发行特别邮票--“中西婚嫁习俗”

2013.07.08

香港邮政今日(七月八日)宣布,一套以“中西婚嫁习俗”为题的特别邮票及相关集邮品将于七月二十三日(星期二)推出发售。

婚姻是终身大事,由于各地文化不同,婚礼习俗也各异。香港华洋杂处,婚嫁习俗既保留了传统的中式礼仪,亦融会了西方的习惯。香港邮政发行一套以“中西婚嫁习俗”为题的特别邮票,介绍香港独特的婚嫁文化。

两款心思心意邮票(2013年版)“中西婚嫁习俗”小版张,分别展示中式婚礼(本地邮资)和西式婚礼(空邮邮资),将于七月二十三日起在邮政总局、尖沙咀邮政局、荃湾邮政局、沙田中央邮政局和屯门中央邮政局推出发售。心思心意邮票小版张加入茉莉花香,为邮票添上独特色彩。

各邮政局将由明日(七月九日)起发售正式首日封,每个售价一元二角。邮票及相关集邮品于同日起在邮政总局、尖沙咀邮政局、荃湾邮政局、沙田中央邮政局和屯门中央邮政局展出。另外,各集邮局于明日至七月十五日期间接受预约自备封盖销服务。

欲知这套特别邮票及相关集邮品的详情,可透过香港邮政网页(www.hongkongpost.hk)或香港邮政流动应用程式取览。

附录

发行特别邮票──“中西婚嫁习俗”。
发行特别邮票──“中西婚嫁习俗”。
发行特别邮票──“中西婚嫁习俗”。
返回