香港邮政调整邮件派递服务

2022.04.29

香港邮政将于五月十六日起调整邮件派递服务。星期一至星期五维持现有派递服务,星期六只提供指定急件派递服务,即特快专递及本地邮政速递。至于邮政局柜位服务及其他邮政服务,包括特快专递及本地邮政速递上门收件服务、街道邮箱收信服务及智邮站自助取件服务,则维持不变。

香港邮政发言人今日(四月二十九日)说:「随着资讯科技发展,电邮、短讯和手机程式已成为主要的通讯工具。香港邮政处理的普通邮件中,接近九成为商业类邮件,而不少商业机构逐渐推行五天工作周,商业营运模式亦出现转变。」

「另一方面,香港邮政近年积极拓展自助投寄及取件设施,至今已在全港各区设置超过140个自助取件设施智邮站,提供便捷的邮政服务,方便市民随时在选定地点领取邮件。因此,现时调整邮件派递服务是合适的安排。」

有关调整邮件派递服务和智邮站服务的详情,市民可浏览香港邮政网址(www.hongkongpost.hk),或致电香港邮政查询热线2921 2222。

返回