香港邮政发行「香港怀旧小食II」特别邮票

2022.05.11

香港邮政今日(五月十一日)宣布,以「香港怀旧小食II」为题的特别邮票及相关邮品五月二十六日(星期四)推出发售。

香港的美食数之不尽,当中又以丰富多样的怀旧小食最能体现地道生活饮食文化。香港邮政继二○二一年「香港怀旧小食」特别邮票,今年续发行「香港怀旧小食II」一套六枚邮票及邮票小型张,以多款经典小食,再次为大众带来香港的味道。

是次发行「香港怀旧小食II」的六枚邮票,香港邮政精心挑选了令人回味无穷的怀旧小食作邮票设计,例如蛋挞、生菜鱼肉、格仔饼、龙鬚糖、马仔及芝麻卷等。邮票小型张的齿孔印有香港的英文缩写「HK」字样,小型张并展示三款经典小食,包括香气独特的臭豆腐、街知巷闻的烧卖和以独特方式售卖的飞机榄。

全线邮政局和网上购物坊「邮购网」(shopthrupost.hongkongpost.hk)明日(五月十二日)起发售「香港怀旧小食II」正式首日封。这套特别邮票及相关邮品将于五月二十六日起在各邮政局及「邮购网」发售,而贴有特别邮票的已盖销首日封只限在集邮局发售。

各邮政局将于五月二十六日为所有正式首日封/纪念封/註明首日字样和本地地址的自製封,提供即时人手盖印服务。为遵守社交距离措施和避免邮政局人群聚集,所有邮政局亦会于当日设置收集点以便顾客递交需要人手盖印服务的首日封/自製封。香港邮政在接收该等有待人手盖印的邮品时会告知顾客领取日期。

有关这套特别邮票及相关邮品的详情,可到香港邮政邮票策划及拓展处网页(stamps.hongkongpost.hk)及「邮购网」流动应用程式查阅。

附录

图示邮票、特别邮戳和彩色邮戳

图示邮票、特别邮戳和彩色邮戳。

图示邮票小型张和小版张

图示邮票小型张和小版张。

图示首日封

图示首日封。

图示套摺

图示套摺。

返回