中小企邮费宽减计划

2013.07.31

香港邮政今日(七月三十一日)宣布有关中小企邮费宽减计划(宽减计划)的实施详情。

多项主要邮费将由二○一三年十月一日起作出调整。为了向全港中小企提供短期的纾缓措施,香港邮政早前公布,全港各中小企所购买的首3,000元邮票或所缴付的首3,000元邮费均可获百分之五的宽减,每间合资格中小企的宽减上限为150元。

凡持有有效商业登记证的香港公司,并且符合政府对于中小企的定义,即从事非制造业而在香港雇用少于50人的企业,或从事制造业而在香港雇用少于100人的企业,即具资格申请。宽减计划的登记期为二○一三年九月二日至十二月十四日。中小企可透过香港邮政网站(www.hongkongpost.hk)在网上登记,亦可由二○一三年九月二日起于香港邮政网站(www.hongkongpost.hk)下载登记表格或于全港各邮政局索取登记表格。

成功登记的中小企在香港邮政投寄本地和海外邮件以及购买本地发行的版票及散票所缴付的所有费用,均可申领回赠。至于就香港邮政其他服务所缴付的非邮费消费,一律不获回赠。并非香港邮政帐户的顾客会获发现金回赠;而香港邮政的帐户顾客可选择领取现金回赠或透过其帐户领取回赠。

香港邮政会按每间成功登记的中小企在二○一三年十月一日至十二月三十一日期间的累积合资格消费金额计算其所得回赠,并会一次过发放。在邮政局申领现金回赠的截止日期为二○一四年一月三十日。

香港邮政发言人说︰“逾300 000间本港中小企将可受惠于此宽减计划。香港邮政已尽量将登记和发放回赠的手续简化,方便中小企。”

宽减计划细则已上载香港邮政网站(www.hongkongpost.hk)。中小企亦可向香港邮政柜位职员了解计划详情,或致电热线2921 6020或2921 2222查询。

返回