发行特别邮票--“中国世界遗产系列第二号:丽江古城”

2013.08.07

香港邮政今日(八月七日)宣布,以“中国世界遗产系列第二号:丽江古城”为题的邮票小型张及相关集邮品将于八月二十二日(星期四)推出发售。

丽江古城又名大研镇,位于云南省丽江纳西族自治县。这座始建于宋末元初(公元十三世纪后期)的历史名城,古朴自然,兼具山城之貌、水乡之容,是研究中国建筑不可多得的重要文化遗产。

邮票小型张以高耸入云的玉龙雪山为背景。小型张左下方为木府,右方为百岁坊桥,邮票上可见万卷楼。丽江古城依山就水,融入自然,风景秀丽,令人神往。

各邮政局将由明日(八月八日)起发售正式首日封,每个售价一元二角。邮票小型张及相关集邮品于同日起在邮政总局、尖沙咀邮政局、荃湾邮政局、沙田中央邮政局和屯门中央邮政局展出。另外,各集邮局于明日至八月十四日期间接受预约自备封盖销服务。

欲知这套邮票小型张及相关集邮品的详情,可透过香港邮政网站 www.hongkongpost.hk 或香港邮政流动应用程式取览。

附录

发行特别邮票──“中国世界遗产系列第二号:丽江古城”。
发行特别邮票──“中国世界遗产系列第二号:丽江古城”。
返回