十月一日发行“本地邮资”邮票和“空邮邮资”邮票

2013.09.06

香港邮政今日(九月六日)宣布于十月一日(星期二)发行分别注有“本地邮资”和“空邮邮资”字样的两款邮票。

这两款邮票采用二○○三年“心思心意”邮票的设计,并注有“本地邮资”和“空邮邮资”字样,而非惯常注有邮票面值。“本地邮资”邮票每枚港币1.70元,适用于在香港投寄重量不超过30克的本地邮件。“空邮邮资”邮票每枚港币3.70元,适用于投寄重量不超过20克而邮费不超过港币3.70元的空邮邮件(不论目的地的所属区域)。寄件人由十月一日起可在邮政总局和机场邮政局购买这两款邮票,并可于十月二日起在全线邮政局购买。

由十月一日起,“本地邮资”邮票和“空邮邮资”邮票的全新邮票小册子和袋装低面额通用邮票,将于便利店和邮政局以外的其他销售点发售。两款邮票小册子的售价分别为17元(内附10枚“本地邮资”邮票)和37元(内附10枚“空邮邮资”邮票),而三款袋装通用邮票的售价分别为1元(内附10枚一角邮票)、2元(内附10枚二角邮票)和5元(内附10枚五角邮票)。由十月一日起,注有“本地邮资”和“空邮邮资”字样的卷筒邮票亦将于全线电子邮票售卖机发售。

香港邮政发言人说:“新邮票、卷筒邮票、邮票小册子和袋装邮票将方便寄件人在十月一日新邮费生效后投寄邮件。”

两款注有“本地邮资”和“空邮邮资”字样的新邮票将于新一套通用邮票发行后便会停止发售,详情容后公布。与此同时,目前以香港雀鸟为主题的通用邮票仍可使用,并会继续在邮政局发售。

各集邮局于九月十一日至二十一日期间接受预订两款注有“本地邮资”和“空邮邮资”字样的新邮票、邮票小册子、卷筒邮票,以及接受预订盖上二○一三年十月一日“集邮组”邮戳的自备封盖销服务。邮品将于十月三十日派发或可供领取。

顾客欲知进一步详情,可致电香港邮政查询热线2921 2222,或浏览香港邮政网站 www.hongkongpost.hk,又或透过香港邮政流动应用程式取览。

附录

附录一
附录二
返回