发行特别邮票─“香港巴士”

2013.09.09

香港邮政今日(九月九日)宣布,一套以“香港巴士”为题的特别邮票及相关集邮品将于九月二十四日(星期二)推出发售。

香港巴士历史悠久。时至今日,巴士每日接载过百万乘客穿梭港九新界,为市民提供便捷可靠服务。香港邮政发行“香港巴士”特别邮票,介绍七款不同年代、各具代表性的巴士型号,包括白水箱巴士、丹拿A型、亚比安豪华巴士、利兰奥林比安11米、富豪奥林比安11米、丹尼士三叉戟和欧盟五型巴士,回顾香港巴士的发展史。

一套六枚邮票采用旧式日历的设计,让人细味香港巴士的演变过程。二十元邮票小型张上的邮票采用平版加光栅技术印制,三部欧盟五型巴士分别以白昼、黄昏和黑夜的维港景色为背景,象征香港巴士不分昼夜为市民服务。此外,香港邮政首次推出贴有一套邮票或邮票小型张并以彩色邮戳盖销的首日封,于各集邮局发售,诚为集邮爱好者和巴士迷珍藏之选。

各邮政局将由九月十日起发售正式首日封,每个售价一元二角。邮票及相关集邮品于同日起在邮政总局、尖沙咀邮政局、荃湾邮政局、沙田中央邮政局和屯门中央邮政局展出。另外,各集邮局于九月十日至十六日期间接受预约自备封盖销服务。

欲知这套特别邮票及相关集邮品的详情,可透过香港邮政网页(www.hongkongpost.hk)或香港邮政流动应用程式取览。

附录

发行特别邮票──“香港巴士”。
发行特别邮票──“香港巴士”。
发行特别邮票──“香港巴士”。
发行特别邮票──“香港巴士”。
返回