本服务已于二零二二年十一月七日起调整邮费。请按此了解详情。

需要投寄较大型的货物时,包裹服务是您的解决方案。

服务特点展开/摺叠

有关服务有下列特点:

目的地 超过200个目的地
邮件编号特征 以C*字首
派递速度 投递空邮包裹往海外目的地需要6至28工作天,当中视乎航班状况、清关进度及航空保安检查等因素而定。在计算各类邮件的投寄日及抵港日,以及评估服务承诺下的服务表现时,星期日及公众假期不计算在内。
根据不同目的地而定,请参阅香港邮政 "邮费及服务 – 第八部 : 派递标准(POS 15附页)"
网上邮件追踪 顾客可透过香港邮政网页或与我们联络追查包裹的派递情况。现时透过互联网追踪包裹只限于某些目的地,但该服务将逐步扩展至其它目的地。邮件追查资讯只适用选择性的目的地 。
签收服务
投寄邮件证明书 寄往所有海外目的地的包裹需使用地址表格(Pos 652),並投寄時貼上郵件上。如透過投寄易網上平台投寄郵件,可投寄當日起六個月內到投寄易平台下載投寄證明書。

注:如欲追查邮件,可致电查询热线2921 2211,或于香港邮政网页下载或前往任何一间邮局索取邮件查询表格(Pos 28B)

邮件如有损坏或遗失,我们香港邮政会按照万国邮政联盟包裹邮政规例的条文作出赔偿。赔偿款额按包裹重量计算,但未经投保包裹内载物品的赔偿款额不会超过有关物品的发票所示的价值(如属文件则不会超过其重置成本)或受损人部分的价值。间接损失或利润亏损均不会计算在内。您可为高价值的物品购买附加保险服务。

收费展开/摺叠

按此浏览有关空邮包裹的邮费摘录。

如何使用有关服务展开/摺叠

重量/体积限制展开/摺叠

重量限制 重量上限为10 – 30 千克*
体积限制最大: 长度 : 1.5米 (XP) / 1.05米 (P)*
周长 + 长度 : 3米(XP) / 2米(P)*
最小(与信件相同): [捲轴状] 长度 + 2 x 直径 : 170毫米; 最大尺度: 100毫米
[非捲轴状] 90毫米x 140毫米

* 根据不同目的地而定,请参阅香港邮政网站"最新邮递资讯"

常见问题展开/摺叠

  1. 有何报关要求?
  2. 给予赔偿的规定为何?
  3. 如包裹无法投递,有任何收费?
  4. 如何提出查询?
 
返回