如需要派送签收,可考虑使用挂号服务。

这项服务适用于需特别处理的重要邮件。

服务特点展开/摺叠

有关服务有下列特点:

目的地 超过200个目的地
邮件编号特征 以R*字首
派递速度 投递空邮挂号邮件往海外目的地需要4至24个工作天,当中视乎航班状况、清关进度及航空保安检查等因素而定。在计算各类邮件的投寄日及抵港日,以及评估服务承诺下的服务表现时,星期日及公众假期不计算在内。
根据不同目的地而定,请参阅香港邮政 "邮费及服务 – 第八部 : 派递标准(POS 15附页)"
网上邮件追踪 邮件追查资讯只适用于当地邮政机关有提供资讯的目的地
签收服务
投寄证明书 寄往所有海外目的地的挂号邮件需使用挂号条码,并投寄时贴上邮件上。如顾客透过投寄易网上平台投寄邮件,可投寄当日起六个月内到投寄易平台下载投寄证明书。

注: 未确知邮件已送达前需妥善保存投寄证明书。如欲查询派递状况,可致电查询热线2921 2211,或于香港邮政网页下载或前往任何一间邮局索取邮件查询表格(Pos 28B)

挂号邮包如有损坏或遗失,我们将根据万国邮政公约的有关规定,最高赔偿320元加已缴付的邮费(并不包括挂号费)。您可为高价值的物品购买附加保险服务。

顾客可于投寄邮件前,按此查阅邮政指南的「海外邮政–运送目的地的服务资料」。

邮件不应附有非本港的回邮地址或夹附其他寄件人的邮件。

收费展开/摺叠

邮费按样式(即「小型信件」、「大型信件」和「邮包」)、重量及目的地划分收取。每件挂号邮件在缴付邮费时,须同时缴交$15.5的挂号费。

请按此查询航空信件收费

如何使用有关服务展开/摺叠

重量/体积限制展开/摺叠

cccccc

小型信件 (P)

大型信件 (G)

邮包 (E)

常见问题展开/摺叠

  1. 那一种物品须要挂号?
  2. 如何追踪邮件?
  3. 有何报关要求?
  4. 给予赔偿的规定为何?
  5. 如何提出查询?
  6. 查询时限为何?
 
返回