国际邮件一览

按图放大
国际邮件一览

备注:

  1. 特快专递服务最少提供六至九个追踪点:
    基本追踪点:
    (一)已投寄邮件;
    (二)已完成处理,准备离开 ;
    (三)已交付运输公司/出发前往目的地;
    (四)送达处理中心(目的地互换局);
    (五)送达派递局 ;及
    (六)成功派递。

    如有/如适用 :
    (七)已交付海关(如有);
    (八)离开海关(如有);
    (九)未能成功派递(如有)

    [(一)至 (三) 由香港邮政提供;( 四)至(九)由目的地邮政机关提供。]

  2. 易网递 (e-Express)及「畅运(小包)」服务提供四个追踪点:
    (一)已投寄邮件;
    (二)交付给运输公司/出发前往目的地;
    (三)送达处理中心(目的地互换局);以及
    (四)成功派递。

    [(一)及(二) 由香港邮政提供;(三)及(四)由目的地派递代理/邮政机关提供。]

  3. 挂号/易网邮服务提供邮件离开香港前之最后追踪点:
    (一)已投寄邮件;
    (二)交付给运输公司/出发前往目的地。

    抵达目的地后,则视乎个别目的地邮政机关有否提供追踪资讯:主要目的地,如美国、加拿大、荷兰、德国及澳洲等,已停止提供挂号邮件追踪资讯。

  4. 「畅运(快递)」及包裹服务提供四至七个追踪点:
    基本追踪点:
    (一)已投寄邮件;
    (二)交付运输公司/出发前往目的地;
    (三)送达处理中心(目的地互换局);及
    (四)成功派递。

    如有/如适用 :
    (五)已交付海关(如有);
    (六)离开海关(如有);
    (七)未能成功派递(如有)

    [(一)及(二)由香港邮政提供;(三)至(七)由目的地派递代理/邮政机关提供。]

  5. 易网递 (e-Express)及「畅运(小包)」并不设追查遗失或延误邮件的服务。顾客可于投寄当日起计六个月内于目的地派递代理/邮政机关或香港邮政的网页查阅邮件状况资讯。香港邮政只处理由香港寄出但遗失的易网递及「畅运(小包)邮件的索偿事宜。
  6. 特快专递邮件的派递时间因目的地不同而有别。详情请浏览特快专递网页。
  7. 特快专递邮件的重量上限因目的地不同而有别。详情请浏览特快专递网页。
  8. 除邮件遗失及损坏的赔偿之外,特快专递(包括标准服务、万用箱服务及货运服务)更提供邮件延误派递的赔偿。
  9. 派递时间需视乎航班、清关、航空安全检查、不可抗力等因素及各目的地的领土范围大小有所分别。巴西及俄罗斯等幅员广博的目的地,可能需更多派递时间。无论如何,邮件抵达目的地后会被优先处理,以加快处理的程序。
  10. 在计算各类邮件的投寄日及抵港日,以及评估服务承诺下的服务表现时,星期日及公众假期不计算在内。
  11. 陆运只适用于目的地为内地华南地区(包括深圳、广州)的邮件。
  12. 由于现时珠海口岸关闭,往珠海的特快专递服务暂经陆路运输。日后可能会恢复以海路离港。
  13. 陆运适用于寄往内地的邮件。
  14. 由于疫情关系 ,「畅运(快递)」服务暂时未能提供收件人签署证明。
  15. 寄往英国及美国的邮件,会以直航运送至目的地进行派递;而寄往欧洲其他目的地的邮件,则会先航运至中转站(荷兰阿姆斯特丹或法国巴黎),再转运至目的地进行派递。

* 上述资料只供一般参考,如欲查询最新资料,请浏览相关产品网页。如上述资料及产品网页有歧异,则以相关产品网页版本作准。

* 有更多有关商业服务方案,详情请浏览主页之「业务解决方案」。

[更新日期: 2021年5月17日]

国际邮件一览的无障碍版本