如何得知所寄出的要件、贵重礼物甚至情书已送达?您可使用我们的挂号服务以取得投寄证明!

* 因应2019冠状病毒病有关「须签收邮件」派递到户的临时安排,本地邮件的收件回执服务现已暂停。

服务特点展开/摺叠

註: 评估服务承诺下的服务表现时,星期六、星期日及公众假期不计算在内;而计算各类邮件的投寄日时,星期日及公众假期不计算在内。

收费展开/摺叠

邮费按重量收取。除邮费外,须额外缴付每件15.5元的挂号费用。

如何使用本地挂号服务展开/摺叠

为方便市民投寄挂号邮件及响应绿色生活,寄件人于投寄本地挂号信件/邮包时,无须再填写邮件地址套 Pos 650,只须在本地挂号信件/邮包上清楚注明可派递的正确地址。投寄时,职员会在信件/邮包上贴上邮件编号条码,以代替现时的地址套,然后用柜位摄影机拍下邮件上的收件人地址,作进一步处理邮件之用,而收件人姓名/公司名称则不会被记录。

#「投寄易」网站https://ec-ship.hongkongpost.hk备有投寄局的资料可供查阅。

常见问题展开/摺叠

  1. 哪一种物品须要挂号?
  2. 如何追踪邮件?
  3. 如何提出查询?
  4. 本地挂号邮件查询时限为何?