网上预约服务

香港邮政已推出网上预约服务,以便有需要人士可预先选择日期、时段及18间指定邮政局任何一间,办理非本地新冠疫苗接种纪录、「临时疫苗通行证」及非本地康復纪录的服务。

该18间邮政局另仍设有「即日筹」,网上预约及「即日筹」均设有名额上限。每间邮政局的名额可浏览此页「每日名额」。

如需网上预约,请按此

非本地新冠疫苗接种纪录申报安排

持有非本地疫苗接种纪录的公众人士,可以自愿申报形式,向政府登记其非本地疫苗接种纪录。

已身处本港境内的人士可到18间指定的邮政局,由职员协助他们申报其非本地疫苗接种纪录,费用全免。申请人须填写申报表、出示身份证明文件正本及非本地疫苗接种纪录正本,以作申报用途。完成申报后,他们会随即获发供本地使用的疫苗接种纪录二维码。

获取「临时疫苗通行证」安排

18间指定的邮政局职员亦可协助抵港人士获取「临时疫苗通行证」。申报人士须填写申报表、出示身分证明文件正本及其他相关证明,如显示其抵港日期的「回港易」/「来港易」的入境健康申报二维码或豁免检疫人士获发的医学监察通知书等。

「临时疫苗通行证」只适用于二零二二年五月一日或以后抵港人士。由于五月五日或以后入境香港并须接受强制检疫的人士会于抵港时在口岸获发「临时疫苗通行证」,因此,只有在五月一日至四日期间入境香港并须接受强制检疫的人士,以及在五月一日或以后从内地或澳门入境香港而无须接受强制检疫的人士(包括透过「回港易」、「来港易」计划到港人士),才需要到18间指定邮政局获取「临时疫苗通行证」。

非本地康复纪录申报安排

已在港的非本地康复人士,亦可到18间指定邮政局申报其非本地康复纪录。申报人士须填写申报表、出示身分证明文件正本及相关地区卫生当局发出或承认的感染或康复纪录。他们于指定邮政局成功申报后会获发「康复纪录二维码」。



未满18岁的儿童或残疾人士可授权其他人士代为申报。未满18岁的人士和残疾人士可授权其他人士代为申报。详情可参考 「常见问题─非本地新冠疫苗接种纪录/康复纪录/「临时疫苗通行证」二维码」

香港邮政会在相关邮政局采取各种预防感染措施,以减低社交接触及避免人群聚集。各指定邮政局均设有每日名额。

可于哪裏申报和18间指定邮政局每日名额

点击以查看各区指定邮政局位置及每日名额。

港岛区
九龙区
新界区
离岛区