郵展廊

為了保存並研究本地的郵政歷史,香港郵政現於郵政總局地下開設郵展廊,展出與郵務有關的物品及郵品。

郵展廊的展品種類繁多,例如紀念郵票、特別郵票、印刷樣張等。此外,郵展廊亦展出反映郵政歷史的物品。

信步其中,參觀人士可以目睹香港郵務制度的演變,亦可了解到香港與世界各地能夠聯繫無間。郵政如何因應經濟、社會文化、政治、地理環境和科技的轉變,與時並進,亦會一一呈現眼前。

郵展廊的展品種類繁多,簡單來說,可分為兩個區域,分別為「珍藏郵品」區和「歷史閣」。

「珍藏郵品」

「珍藏郵品」

除了展出一些珍貴郵票及郵品外,還有郵票印刷的資料,例如深具價值的印刷樣張。

「歷史閣」

擺放具歷史價值的郵政物品。

「歷史閣」

「歷史閣」現正舉辦「郵歷香江──從舊郵政總局大樓細味香港郵政歷史(1911-1976)」巡迴展覽。展覽展出昔日的郵政工具及歷史照片等,重現舊郵政總局大樓的面貌。

 

歡迎參觀郵展廊!請細賞琳瑯滿目的展品,探索香港源遠流長而饒富趣味的郵遞歷史。

開放時間:

星期一至星期六: 上午八時至下午六時
星期日及公眾假期: 中午十二時至下午五時
 

展覽

本月展品