郵寄食品往美國的修訂規定

2004.09.23

剛收到美國郵政透過萬國郵政聯盟通知,郵寄食品往美國的規定現已作出下列的修訂:-

商業類別

所有擬郵寄加工食品到美國的企業,必須透過美國食品及藥物管理局的網址 www.access.fda.gov 提交「付運前預報通知書」及取得確認編號。「付運前預報通知書」中,食品的定義包括 (1)供人類或動物食用或飲用的物品;(2)口香糖;以及(3)構成上述任何物品成分的物質(接觸性食用物質或除害劑除外)。凡以郵寄方式付運而沒有在報關單上填寫「付運前預報通知書」確認編號的食品,將會退還寄件人。沒有回郵地址的郵件,則會被銷毀。

非商業類別

所有以國際郵件方式入口美國的食品、私人在居所自行調製以送贈美國境內他人而又不涉及商業用途的送禮食品、入口或可供入口作非商業用途的食品,均獲豁免取得「付運前預報通知書」確認編號。如食品由商業機構代為投寄,則須取得「付運前預報通知書」確認編號。

返回