以自願申報形式登記非本地新冠疫苗接種紀錄

2021.09.14

食物及衞生局宣布,公眾人士可以自願申報形式,向政府登記其非本地疫苗接種紀錄。新安排可便利該等人士以電子方式攜帶和閱覽紀錄,以供他們日常為符合本地「疫苗氣泡」相關要求之用,包括進入須出示疫苗接種證明的處所等。

已身處本港境內的人士可由九月十五日起,經網上「新冠疫苗接種資訊申報表」(www.chp.gov.hk/vac-df/)申報其非本地疫苗接種紀錄。完成申報後,他們會隨即獲發一個供本地使用的疫苗接種紀錄二維碼。未能經網上申報的人士則可到18間指定的郵政局(名單見附件),由職員協助他們作上述申報,費用全免。申請人須填寫申報表、出示其身份證明文件正本及其非本地疫苗接種紀錄正本,以作申報用途。未滿18歲的兒童或殘疾人士可授權其他人士代為申報。

獲發供本地使用的疫苗接種紀錄二維碼後,相關人士可使用「安心出行」流動應用程式掃描該二維碼,並將之儲存在其手機內,以便利使用。他們亦可繼續使用紙本疫苗接種紀錄,以符合本地「疫苗氣泡」相關要求。

詳情可參考「常見問題–非本地新冠疫苗接種紀錄」(www.covidvaccine.gov.hk/zh-HK/faq)。

返回