受影響的郵政服務

疫情期間,因應郵政運作隊伍有人員初步確診或確診2019冠狀病毒病,及本署為相關處所及郵件進行清潔消毒,縱使我們盡力減輕有關影響,部分郵政服務仍會受影響。不便之處,敬請見諒。

2022.2.19
郵政局

派遞服務

2022.2.18
郵政局

派遞服務

2022.02.17
郵政局

派遞服務

郵政局服務安排
全線郵政局於星期一至五維持正常開門時間,但提早於下午四時關閉;星期六營業時間不變,郵政總局及尖沙咀郵政局則提早於下午一時關閉;郵政總局星期日關閉。流動郵政局維持正常服務。

其他郵件派遞安排
須簽收的小型郵件會暫停上門派遞,只會放入大堂信箱。其他須簽收的郵件,上門派遞時不會要求收件人簽署。上述郵件均會於派遞後更新派遞結果以作記錄。

就已納入「強制檢測公告」名單的大廈/地方(污水樣本檢測呈陽性的地點除外),派遞服務會暫停四天。

就過去14天內有陽性檢測個案曾居住的大廈,會維持每星期三次的大堂信箱派遞服務,但會暫停所有上門派遞,並會將須簽收的小型郵件放入大堂信箱並輸入派遞記錄,直至有關大廈從過去14天內有陽性檢測個案曾居住的大廈名單中剔除。

就已納入正接受家居檢疫人士所居住的大廈,會維持信箱派遞服務,但會暫停所有上門派遞,並會將須簽收的小型郵件放入大堂信箱並輸入派遞記錄,直至檢疫最後日期為止。

為保障市民及派遞人員的健康,請於郵差上門派件時佩戴口罩。

詳情請瀏覽以下連結https://www.hongkongpost.hk/tc/other/2020/anti_epidemic/index.html

返回