大量投寄本地郵件服務調整郵費和更新投寄條款 (二○一六年四月一日起生效)

2016.03.02

香港郵政將由二○一六年四月一日起,調整「大量投寄本地郵件服務」的郵費,郵件按樣式(即「小型信件」、「大型信件」和「郵包」)及重量收費,以配合已重整的主要郵費結構。

與此同時,大量經濟級郵件將為「大型信件」和「郵包」 推出櫃位領件及預先分揀兩項服務供客戶選擇,以獲享額外郵費折扣。請參閱附件有關「大量投寄本地郵件服務」的郵費結構和郵費表。

此外,以下「大量投寄本地郵件服務」投寄條款亦將同時更新:

(i) 符合機械揀信系統要求的小型信件(即現時「標準郵件」) 的尺寸上限將會按新的「小型信件」樣式尺寸,略為調整為245毫米(長) x 165毫米(寬)x 5毫米(厚)。

(ii) 在截郵時間前投寄的郵件,將會按指定的派遞標準派遞。在截郵時間後投寄的郵件將於投寄後下一個工作天開始處理。截郵時間詳情如下:

付款方式 中央郵件中心 其他大量郵件收寄局
特許郵遞及郵資蓋印 下午5:00 下午3:00
預付郵費# 下午3:00 中午12:00

(iii) 為確保維持派遞服務質素,除非郵件符合機械揀信系統的要求,所有大量投寄本地郵件不論任何樣式或派達標準如同一工作天內投寄數量超過50,000件,否則投寄人最遲在投寄日前一個工作天必須於「投寄易」網上平台(www.ec-ship.hk) 提交包含投寄日期、投寄分局及郵件數量的投寄清單,若未有事先提交投寄清單,郵件會順延於投寄後下一個工作天才開始處理。

如有查詢,請致電2921 2222與本署聯絡。

* 符合機械揀信系統要求的郵件會經機械揀信系統處理,有關郵件必須遵守所有指定規格。

# 預付郵費只適用於大量普通級的小型信件、大型信件和郵包,及符合機械揀信系統要求的所有郵件。

「大量投寄本地郵件服務」新郵費表

返回