特別郵票:「香港主題公園─香港海洋公園」最新銷售安排

2020.08.14

特別郵票:「香港主題公園─香港海洋公園」訂於二○二○年八月十八日發行。在平衡顧客對集郵服務的需求及因應疫情的最新發展,這套特別郵票及相關郵品的銷售安排現更新如下:

銷售及領取訂單安排

  1. 二○二○年八月十八日(星期二)所有郵政局休息。當日不會提供這套特別郵票的銷售及訂單領取服務。
  2. 這套特別郵票及相關集郵品將於二○二○年八月十九日(星期三)起於各郵政局註一發售,有關郵品銷售安排已細述於最新一期的《集郵網絡》(stamps.hongkongpost.hk/newsletter) 。
  3. 這套特別郵票及相關集郵品(首日封及明信片除外)亦會由二○二○年八月十九日(星期三)上午八時開始於「郵購網」(Shopthrupost.hongkongpost.hk)發售。
  4. 在二○二○年五月五日或之前預訂這套特別郵票及相關集郵品的顧客,可於二○二○年八月十九日(星期三)起在指定郵政局註一領取訂單。鑑於部分郵政局的人流較多,因此有需要安排顧客分批領取已訂購的郵品。顧客在收到郵品領取通知時,請留意領取日期。
    1. 新一輪預訂服務已於二○二○年八月四日開始,至二○二○年八月十八日結束(首尾兩天包括在內),供顧客額外訂購這套特別郵票及相關集郵品。
    2. 顧客可額外訂購一套附有特別郵票並以全套 38個集郵局郵戳蓋銷的首日封,而無需走訪郵政局。

    顧客可經郵票策劃及拓展處網站(stamps.hongkongpost.hk)訂購。按上述安排額外提交訂單的顧客,將另行接獲有關領取郵品日期的通知。

蓋印安排

  1. 於二○二○年八月十八日(星期二)及八月十九日(星期三),各郵政局不會提供即時人手蓋印服務。
  2. 於二○二○年八月十九日(星期三),各郵政局註一會設置收集點,以便顧客遞交要求以特別郵戳蓋銷(日期為八月十八日)的首日封或其他郵品。本署會另行通知這些顧客到郵政局領取郵品的日期。
  3. 顧客如有意額外申請代貼郵票/蓋銷服務,本署就這套特別郵票會特別提供以特別郵戳、「集郵組」圖案郵戳或原地郵政局,即香港仔郵政局1號郵戳註二的蓋印服務。顧客可於八月十七日(星期一)或之前到位於郵政總局一樓的集郵組櫃位索取專用申請表,填妥後連同相關的自備封或明信片一併遞交。集郵組會彈性處理有關申請並另行通知顧客取回日期。

如有查詢,請致電香港郵政集郵組查詢熱線 2785 5711。

註一: 須視乎個別郵政局開放安排而定。

註二: 這次原地郵政局印的蓋銷服務是為今次發行的特別郵票而設的例外安排,並不適用於其他尚待發行的特別郵票。

返回