新修訂的主要郵費今日起生效

2013.10.01

香港郵政提醒市民,新修訂的主要郵費今日(十月一日)生效。此外,香港郵政亦藉此機會提醒寄件人須確保郵件已繳付足夠郵資,以免派遞遭延誤,亦可避免收件人為此須繳付附加費。

郵費及服務小冊子的更新版已載列新修訂的郵費資料,市民可前往全線郵政局索閱,亦可從香港郵政網頁(www.hongkongpost.hk)下載。

為方便市民作好寄件準備,香港郵政於今日發行分別註有「本地郵資」和「空郵郵資」字樣的兩款郵票。「本地郵資」郵票每枚1.70元,適用於在香港投寄重量不超過30克的本地郵件。「空郵郵資」郵票每枚3.70元,適用於投寄重量不超過20克而郵費不超過3.70元的空郵郵件(不論目的地的所屬區域)。此外,由今日起,「本地郵資」郵票和「空郵郵資」郵票的全新郵票小冊子和袋裝低面額通用郵票,將於便利店和郵政局以外的其他銷售點發售。另外,註有「本地郵資」和「空郵郵資」字樣的卷筒郵票亦將由今日起於全線電子郵票售賣機發售。

顧客欲知進一步詳情,可致電香港郵政查詢熱線2921 2222,或瀏覽香港郵政網頁,又或透過香港郵政流動應用程式取覽。

返回