發行特別郵票─「創新與科技」

2013.11.04

香港郵政今日(十一月四日)宣布,一套以「創新與科技」為題的特別郵票及相關集郵品將於十一月十九日(星期二)推出發售。

近年,政府大力推動創新科技產業的發展,鼓勵企業與科研機構緊密合作,以加強企業競爭力,讓香港成為區內一個創新及科技服務的樞紐。香港郵政發行一套以「創新與科技」為題的特別郵票,展示香港六個領域的創新科技產業,即綠色科技、資訊及通訊科技、中醫藥、生物科技、納米及先進材料,以及射頻識別技術,向市民推廣創新科技文化。

香港郵政首度採用感光變色油墨印製這套郵票。郵票上的「GREEN」、「NANO」和「RFID」字樣,以及粟米、人參和通訊工具圖案,經日光或紫外光照射後,會漸漸呈現另一種顏色。這個新穎獨特的設計,切合「創新與科技」的主題。

各郵政局將由十一月五日起發售正式首日封,每個售價一元二角。郵票及相關集郵品於同日起在郵政總局、尖沙咀郵政局、荃灣郵政局、沙田中央郵政局和屯門中央郵政局展出。另外,各集郵局於十一月五日至十一日期間接受預約自備封蓋銷服務。

欲知這套特別郵票及相關集郵品的詳情,可透過香港郵政網頁 www.hongkongpost.hk 或香港郵政流動應用程式取覽。

附錄

發行特別郵票──「創新與科技」
發行特別郵票──「創新與科技」
發行特別郵票──「創新與科技」
返回