發行特別郵票—「我們的立法會」

2013.11.20

香港郵政今日(十一月二十日)宣布,一套以「我們的立法會」為題的特別郵票及相關集郵品將於十二月五日(星期四)推出發售。

根據《基本法》,香港特別行政區享有立法權,而立法會是香港特別行政區的立法機關。立法會的職能包括制定法律、審批公共開支和監察政府施政。香港郵政以「我們的立法會」為題,發行一套四枚郵票,展示舊立法會大樓、新立法會綜合大樓、新立法會綜合大樓會議廳和舊立法會大樓的立法會主席座椅,希望加深市民對立法會的認識。

各郵政局將由十一月二十一日起發售正式首日封,每個售價一元二角。郵票及相關集郵品於同日起在郵政總局、尖沙咀郵政局、荃灣郵政局、沙田中央郵政局和屯門中央郵政局展出。另外,各集郵局於明日(十一月二十一日)至十一月二十七日期間接受預約自備封蓋銷服務。

欲知這套特別郵票及相關集郵品的詳情,可透過香港郵政網頁 www.hongkongpost.hk 或香港郵政流動應用程式取覽。

附錄

發行特別郵票——「我們的立法會」
發行特別郵票——「我們的立法會」。
返回