發行特別郵票─「香港節日」

2012.05.07

香港郵政今日(五月七日)宣布,以「香港節日」為題的郵票及相關集郵品將於五月二十二日推出發售。

香港社會以華人為主,故保留了不少慶祝中國傳統節日的習俗。香港郵政發行「香港節日」特別郵票,介紹五個傳統節日,以及市民慶祝節日的方式,展現香港饒具特色的地道文化和風土人情。四枚郵票用色清新悅目,凸顯天后誕、觀音誕、佛誕和端午節的傳統習俗。郵票小型張取材自中秋佳節,色調明快,營造熱鬧的節日氣氛,其上的郵票描畫傳統的楊桃燈籠和月餅。

各郵政局將由五月八日起發售正式首日封,每個售價一元。郵票及相關集郵品於同日起在郵政總局、尖沙咀郵政局、荃灣郵政局和沙田中央郵政局展出。另外,各集郵局於五月八日至十四日期間接受預約自備封蓋銷服務。有關詳情,可透過香港郵政網頁 www.hongkongpost.com 或香港郵政流動應用程式取覽。

附錄

發行特別郵票─「香港節日」。
發行特別郵票─「香港節日」。
發行特別郵票─「香港節日」。
返回