發行特別郵票——「天氣現象」

2014.03.12

香港郵政今日(三月十二日)宣布,一套以「天氣現象」為題的特別郵票及相關集郵品將於三月二十七日(星期四)推出發售。

天氣變幻無常,每種氣象現象均有其獨特的規律特性。香港郵政與香港天文台合作,發行一套以「天氣現象」為題的特別郵票,介紹香港常見的七種天氣現象,包括彩虹、霜、雲、閃電、霧、雨和颱風,讓大家認識天氣的變化。

20元郵票小型張上的郵票以平版加光柵印刷技術印製,展示颱風韋森特的移動路徑。香港天文台於颱風韋森特二○一二年七月襲港期間曾發出十號颶風信號。

各郵政局將由明日(三月十三日)起發售正式首日封,每個售價一元二角。郵票及相關集郵品於同日起在郵政總局、尖沙咀郵政局、荃灣郵政局、沙田中央郵政局和屯門中央郵政局展出。另外,各集郵局於明日至三月十九日期間接受預約自備封蓋銷服務。

欲知這套特別郵票及相關集郵品的詳情,可透過香港郵政網站 www.hongkongpost.hk 或香港郵政流動應用程式取覽。

附錄

發行特別郵票——「天氣現象」。
發行特別郵票——「天氣現象」。
發行特別郵票——「天氣現象」。
返回