香港郵政與教育局合辦全港青少年書信寫作比賽

2014.11.07

響應萬國郵政聯盟第44屆國際書信寫作比賽,香港郵政與教育局合辦全港青少年書信寫作比賽,比賽題目為「請寫封信,告訴我們你想在個怎樣的世界中成長」。

萬國郵政聯盟是聯合國專門機構,於1874年成立,為世界各地郵政機關的重要合作平台。香港以中國代表團成員身分參與萬國郵政聯盟的事務。自1971年起,萬國郵政聯盟每年舉辦國際書信寫作比賽,旨在培養青少年對書信寫作的興趣,鼓勵他們透過書信抒發感情,與其他人分享自己的所見所聞所想。配合萬國郵政聯盟舉辦第44屆國際書信寫作比賽,香港郵政聯同教育局舉辦香港地區賽事,冠軍作品會參與全國評審,有機會競逐國際獎項。

香港地區賽事參賽者必須為9至15歲的香港居民。參賽作品必須以中文及書信形式撰寫,字數以1 000字為限 。比賽設冠、亞、季軍及優異獎十名。比賽截止日期為2014年12月20日。

冠軍作品將代表香港參與全國評審。先由全國評審委員會評選出十篇優秀作品,然後由國家郵政局選出當中最優秀的作品,參加萬國郵政聯盟第 44 屆國際書信寫作比賽,與其他萬國郵政聯盟成員提交的參選作品競逐獎項。

香港地區賽事設學校最佳參與獎,分中學組及小學組。每組提交最多參賽作品的三間學校可獲頒獎品,以表揚他們積極鼓勵學生參與是次比賽。

比賽的宣傳海報及報名表格將發給全港中、小學。報名表格可於各郵政局索取或於香港郵政網址 www.hongkongpost.hk 下載。如有查詢,請致電2921 6138。

返回