香港郵政二○一六年精彩郵票

2015.09.23

香港郵政今日(九月二十三日)公布二○一六年特別郵票發行表和二○一六年「郵品訂購服務」的詳情。

香港郵政二○一六年特別郵票的題材和設計豐富多樣,郵票除蘊含不同故事,盛載無限回憶外,還紀念多項本地及國際盛事。

集郵饒富趣味,玩味十足。香港郵政二○一六年郵票題材廣泛,設計匠心獨運,迎合不同人士的品味。先有賀歲生肖--「歲次丙申(猴年)」及「中國世界遺產系列─大運河」,集郵愛好者和公眾都不容錯過。接覑的「香港玩具─1940至1960年代」定能勾起大家許多童年回憶。「孫中山誕生一百五十周年」郵票帶領大家穿越時空,回顧這位偉人的生平事跡。「香港館藏選粹─江啟明素描作品」系列郵票與大家重遊老香港。

二○一六年是香港女童軍和香港聖約翰救傷隊成立一百周年,香港郵政特此發行郵票,以誌其盛。香港的公共建築有不少優秀作品,「香港公共建築」郵票將展示六個曾在建築設計比賽中獲獎的本地公共建築項目。「向老師致敬」系列旨在弘揚尊師重道的精神,鼓勵師生互信互愛。「香港行山徑系列第一號」郵票系列展示一套十二枚的鳳凰徑郵票。以國際盛事為題的郵票包括「2016年第57屆國際數學奧林匹克」及「2016年里約熱內盧第31屆奧林匹克運動會」。

香港郵政「郵品訂購服務」由即日起接受預訂二○一六年特別郵票。顧客凡於九月二十三日至十月三十一日期間預訂,即可參加獎賞計劃,獲取精美禮品。如經香港郵政網上預訂郵票平台「網上郵」(www.stamponnet.hongkongpost.hk)訂購,更可享額外積分。

欲知二○一六年各款特別郵票及相關集郵品的詳情,可到任何一間郵政局索取資料或瀏覽香港郵政網頁(www.hongkongpost.hk),亦可致電香港郵政集郵組熱線2785 5711查詢。

附錄一

附錄二

返回