香港郵政與教育局合辦青少年書信寫作比賽

2015.12.02

爲響應萬國郵政聯盟的第45届國際書信寫作比賽,香港郵政與教育局合辦青少年書信寫作比賽,題目爲「給四十五歲的自己寫一封信」。

萬國郵政聯盟是聯合國專門機構,于一八七四年成立,爲世界各地郵政機關的重要合作平臺。香港以中國代表團成員身分參與萬國郵政聯盟的事務。自一九七一年起,萬國郵政聯盟每年舉辦國際書信寫作比賽,旨在鼓勵青少年透過書信抒發感情,與其他人分享自己的感想。

配合萬國郵政聯盟舉辦第45届國際書信寫作比賽,香港郵政聯同教育局舉辦香港地區賽事,獲選的一份作品會參與中國郵政的全國評審,有機會被挑選代表中國,與其他萬國郵政聯盟成員的參選作品競逐這項國際獎項。

香港地區賽事參賽者必須爲十五歲以下,于香港就讀的中學生。參賽作品以中文及書信形式撰寫,字數以1 000字爲限。比賽截止日期爲二○一六年一月三十一日。

參賽表格及詳情可于香港郵政網址www.hongkongpost.hk下載。如有查詢,請電郵至upuletterwriting@hkpo.gov.hk

返回