發行紀念郵票──「孫中山誕生一百五十周年」

2016.10.28

香港郵政今日(十月二十八日)宣布,以「孫中山誕生一百五十周年」為題的一套紀念郵票及相關集郵品於十一月十二日(星期六)推出發售。

孫中山先生(一八六六年至一九二五年)是偉大的愛國主義者和民族英雄,中國民主革命的先驅。在孫中山先生的組織領導和他的革命精神感召下,一九一一年爆發的辛亥革命推翻了清朝統治,結束了在中國延續幾千年的君主專制制度,促進國家進步,譜寫了古老中國轉型及發展歷史的新章。

今年十一月十二日是孫中山誕生一百五十周年,香港郵政特此發行郵票紀念這位偉大領袖。孫中山與香港淵源深厚,不僅在香港接受教育,更在這裏萌生革命思想。一套四枚郵票以油畫方式描繪孫中山於不同時期在香港留下的足跡,回顧他的生平事迹。

中港澳三地郵政當日共同發行一款紀念套摺,以資紀念。紀念套摺內附小全張乙張,嵌有三地郵政發行的整套「孫中山誕生一百五十周年」郵票。

各郵政局十月二十九日起發售正式首日封,每個售價一元二角。郵票及相關集郵品於同日起在郵政總局、尖沙咀郵政局、荃灣郵政局、沙田中央郵政局和屯門中央郵政局展出。另外,各集郵局於十月二十九日至十一月四日期間接受預約自備封蓋銷服務。

在十一月十二日當日,各郵政局和集郵局將維持星期六的正常辦公時間(詳情請瀏覽香港郵政網頁www.hongkongpost.hk)。

欲知這套特別郵票的詳情,可透過香港郵政網頁www.hongkongpost.hk或香港郵政流動應用程式取覽。

附錄

紀念郵票、小全張和珍貴郵票小冊子

以「孫中山誕生一百五十周年」為題的一套紀念郵票、小全張和珍貴郵票小冊子。

貼有一套四枚郵票並以特別郵戳蓋銷的首日封、貼有一張小全張並以特別郵戳蓋銷的首日封和一套兩個分別貼有來自珍貴郵票小冊子郵票小型張並以特別郵戳蓋銷的首日封

以「孫中山誕生一百五十周年」為題的首日封、貼有一套四枚郵票並以特別郵戳蓋銷的首日封、貼有一張小全張並以特別郵戳蓋銷的首日封和一套兩個分別貼有來自珍貴郵票小冊子郵票小型張並以特別郵戳蓋銷的首日封。

套摺

以「孫中山誕生一百五十周年」為題的套摺。

聯合紀念套摺

以「孫中山誕生一百五十周年」為題的聯合紀念套摺。

返回