發行心思心意郵票小版張祝賀中國香港代表團勇奪倫敦2012奧林匹克運動會銅牌

2012.10.05

香港郵政今日(十月五日)宣布,以「祝賀中國香港代表團勇奪倫敦2012奧林匹克運動會女子凱琳賽銅牌-『心思心意郵票』小版張」為題的集郵品及其他相關集郵品將於十月二十五日推出發售。

今年八月三日,首次參加奧運會的李慧詩憑藉堅毅不屈的精神,在2012年倫敦第30屆奧林匹克運動會女子凱琳賽勇奪銅牌,是香港在奧運單車項目的首面獎牌,亦是香港運動史上第三面奧運獎牌。

香港郵政發行小版張及紀念封,旨在紀念中國香港代表團在2012年倫敦第30屆奧林匹克運動會的傑出成就,並表示社會對香港體育運動持續發展的支持。小版張的照片捕捉李慧詩馳騁賽場的風采和獲獎的喜悅。

各郵政局將由十月十一日起發售正式紀念封,每個售價8元。另外,中國香港體育協會暨奧林匹克委員會發行的珍貴紀念封亦於同日起在各集郵局推出,每個售價12元。「心思心意郵票」小版張及相關集郵品於同日起在郵政總局、尖沙咀郵政局、荃灣郵政局和沙田中央郵政局展出。另外,各集郵局於十月十一日至十七日期間接受預約自備封蓋銷服務。

欲知小版張及相關集郵品的詳情,可透過香港郵政網頁 www.hongkongpost.hk 或香港郵政流動應用程式取覽。

附錄

香港郵政發行特別郵票--「祝賀中國香港代表團勇奪倫敦2012奧林匹克運動會女子凱琳賽銅牌-『心思心意郵票』小版張」。
香港郵政發行特別郵票--「祝賀中國香港代表團勇奪倫敦2012奧林匹克運動會女子凱琳賽銅牌-『心思心意郵票』小版張」。
返回