發行特別郵票﹕「祝賀香港運動員在里約熱內盧2016殘疾人奧運會取得卓越成績」──「心思心意郵票」小版張

2016.12.06

香港郵政今日(十二月六日)宣布,「祝賀香港運動員在里約熱內盧2016殘疾人奧運會取得卓越成績」──「心思心意郵票」小版張及相關集郵品將於十二月二十一日(星期三)推出發售。

中國香港代表團共派出24名運動員參加里約熱內盧2016殘疾人奧運會其中八個比賽項目,包括射箭、田徑、硬地滾球、馬術、射擊、游泳、乒乓球及輪椅劍擊,合共奪得兩面金牌、兩面銀牌和兩面銅牌。中國香港代表團取得佳績,令香港市民感到鼓舞,引以為傲。

香港郵政將發行小版張和紀念封,以紀念中國香港代表團在里約熱內盧2016殘疾人奧運會的成就。小版張捕捉了運動員在賽場上的風采和獲奬時的喜悅之情,而紀念封則展示中國香港代表團在里約熱內盧2016殘疾人奧運會開幕禮的出場情況。

各郵政局由明日起發售正式紀念封,每個售價八元。「心思心意郵票」小版張及相關集郵品於同日起在郵政總局、尖沙咀郵政局、荃灣郵政局、沙田中央郵政局和屯門中央郵政局展出。另外,各集郵局於明日至十三日期間接受預約自備封蓋銷服務。

欲知這套特別郵票的詳情,可透過香港郵政網頁www.hongkongpost.hk或香港郵政流動應用程式取覽。

附錄

特別郵票、郵票小型張和首日封

圖示「祝賀香港運動員在里約熱內盧2016殘疾人奧運會取得卓越成績」──「心思心意郵票」小版張。

貼有一套六枚郵票並以特別郵戳蓋銷的首日封、貼有一張郵票小型張並以特別郵戳蓋銷的首日封和套摺(封面)

圖示「祝賀香港運動員在里約熱內盧2016殘疾人奧運會取得卓越成績」──「心思心意郵票」紀念封。

返回