香港郵政發行「香港之夜II」特別郵票

2018.03.07

香港郵政今日(三月七日)宣布,一套以「香港之夜II」為題的特別郵票及相關集郵品於三月二十二日(星期四)推出發售。

香港是亞洲國際都會,處處繁華多采,夜景璀璨動人,素有「東方之珠」美譽。為宣傳香港的夜景,香港郵政特以「香港之夜II」為題,發行一套四枚特別郵票,從不同角度展示香港醉人夜色。

香港郵政二○一七年三月至四月舉辦香港夜景攝影比賽,廣納展現香港夜景魅力的作品。今次發行的「香港之夜II」特別郵票是「香港之夜」系列自一九八三年推出以來的第二套郵票。四枚郵票展示在上述比賽中奪得大獎的優秀作品:

二元 ——深水埗鴨寮街與桂林街
三元七角——中環
四元九角——鰂魚涌「怪獸大廈」
五元——天壇大佛

各郵政局將於三月八日起發售正式首日封,每個售價一元三角。郵票及相關集郵品同日起在郵政總局、尖沙咀郵政局、荃灣郵政局、沙田中央郵政局和屯門中央郵政局展出。另外,各集郵局三月八日至十四日期間接受預約自備封蓋銷服務。

欲知這套特別郵票及相關集郵品的詳情,可透過香港郵政網頁www.hongkongpost.hk或香港郵政流動應用程式取覽。

附錄(香港郵政發行「香港之夜II」特別郵票)

以「香港之夜II」為題的一套郵票、小全張和特別郵戳

以「香港之夜II」為題的一套郵票、小全張和特別郵戳。

以「香港之夜II」為題的首日封和已蓋銷首日封

以「香港之夜II」為題的首日封和已蓋銷首日封。

以「香港之夜II」為題的套摺

以「香港之夜II」為題的套摺。

以「香港之夜II」為題的郵資已付圖片卡

以「香港之夜II」為題的郵資已付圖片卡。

返回