發行「皇仁書院150周年校慶」郵票小型張

2012.03.09

香港郵政今日(三月九日)宣布,以「皇仁書院150周年校慶」為題的郵票小型張和小版張以及相關集郵品將於三月二十七日推出發售。

皇仁書院於一八六二年創立,是香港政府開辦的第一所官立中學,亦是本港最早開辦師範教育的學府。多年來,該校人才輩出,其畢業生在不同領域各展所長,貢獻社會。

郵票小型張以啡黃色為主調,營造懷舊效果。前景是荷李活道書院舊貌,背景則為高士威道現時校舍,凸顯該校歷史悠久,誨人不倦一百五十年。右側嵌有香港郵政首次推出的盾形郵票,取材自皇仁書院的校徽。另外,小版張嵌有四枚面值各十元的郵票,分別以絲網閃粉墨、壓印、亮漆和22K鍍金壓印等不同印刷方法印製。

全線郵政局由三月十三日起發售正式首日封,每個售價一元。郵票小型張和小版張以及相關集郵品於同日起在郵政總局、尖沙咀郵政局、荃灣郵政局和沙田中央郵政局展出。各集郵局於三月十三日至十九日期間接受預約自備封蓋銷服務。詳情請瀏覽香港郵政網頁 www.hongkongpost.com。

附錄

發行「皇仁書院150周年校慶」郵票小型張和小版張以及相關集郵品。
發行「皇仁書院150周年校慶」郵票小型張和小版張以及相關集郵品。
返回