兩套特別郵票發行——「心思心意」和「為紀念香港郵政參與中國2019世界集郵展覽而發行的郵票小型張」

2019.05.21

香港郵政今日(五月二十一日)宣布,六月十一日(星期二)發行「心思心意」特別郵票,以及「為紀念香港郵政參與中國2019世界集郵展覽而發行的郵票小型張」。

新一輯「心思心意」郵票共六款設計,當中包括四款「本地郵資」及兩款「空郵郵資」郵票。「本地郵資」郵票適用於投寄重量不超過30克的本地小型信件,而「空郵郵資」郵票則適用於投寄至世界各地不超過20克的空郵信件。訂購人士亦可選用「心思心意」郵票特別訂製服務,加印自選相片或圖像,製作獨一無二的小版張。這套郵票為慶祝各類喜慶場合的最佳選擇。

另外,「中國2019世界集郵展覽」將於二○一九年六月十一日至十七日在湖北省武漢市舉行,以慶祝中華人民共和國成立70周年,並藉此促進郵政和集郵事業的發展。香港郵政亦參與這項盛事,特別發行一款郵票小型張,以誌紀念。郵票小型張上的郵展展徽,包含以郵票齒孔勾畫的信鴿和武漢標誌性建築「黃鶴樓」,另以鮮明的色調,呈現香港與武漢的地標建築剪影,象徵兩地在集郵文化上交流互動。

有關這兩套特別郵票及相關集郵品的詳情,可透過香港郵政網頁www.hongkongpost.hk或香港郵政流動應用程式查閱。

附錄

以「心思心意」為題的郵票、小版張和特別郵戳

以「心思心意」為題的郵票、小版張和特別郵戳。

以「心思心意」為題的首日封和已蓋銷首日封

以「心思心意」為題的首日封和已蓋銷首日封。

以「心思心意」為題的套摺

以「心思心意」為題的套摺。

以「為紀念香港郵政參與中國2019世界集郵展覽而發行的郵票小型張」為題的郵票小型張、特別郵戳、紀念印、首日封和已蓋銷首日封

以「為紀念香港郵政參與中國2019世界集郵展覽而發行的郵票小型張」為題的郵票小型張、特別郵戳、紀念印、首日封和已蓋銷首日封。

以「為紀念香港郵政參與中國2019世界集郵展覽而發行的郵票小型張」為題的套摺

以「為紀念香港郵政參與中國2019世界集郵展覽而發行的郵票小型張」為題的套摺。

返回