香港郵政回應傳媒查詢

2020.02.01

就傳媒查詢有關空郵中心郵件處理情況,香港郵政作以下回覆:

本署今日已宣布,二月三日至二月八日期間(星期一至星期六)會全面維持正常的出口及入口特快專遞郵件的收寄及派遞服務。

即使政府早前宣布在農曆新年假期後(即一月二十九日起)實施政府部門特別上班安排以盡量減低疫情在社區擴散的風險,本署在平衡市民需求及顧及員工健康後,仍然維持了正常的入口特快專遞郵件的派遞服務,並安排人手輪班進行分揀及派遞工作。我們亦主動找出申報內載物為口罩的郵件,並安排優先派遞。

一般而言,空郵中心於星期日只會維持接收抵港郵件的工作,本署感謝員工支持,已於明日(即二月二日)安排比平日額外人手及工時在空郵中心處理分揀已接收的入口急件,並繼續以「口罩先派」為原則,安排優先派遞此類郵件。

本署估計現時內載口罩的郵件約佔全部候派入口急件的25%,即約3000件,並會於下星期一(即二月三日)完成派遞。

返回