發行特別郵票-「兒童郵票-寵物與我」

2013.03.14

香港郵政今日(三月十四日)宣布,一套以「兒童郵票-寵物與我」為題的特別郵票及相關集郵品將於三月二十八日推出發售。

香港郵政一向致力培養兒童對集郵的興趣,並針對兒童的喜好不時發行題材和設計特別的兒童郵票。

寵物是成人和兒童的良伴。飼養寵物不但充滿樂趣,還可為主人帶來歡樂,培養飼養者的愛心和責任感。這套新發行的特別郵票以「寵物與我」為題,郵票勾畫本地小朋友喜愛的六種寵物:小狗、小貓、小、天竺鼠、兔子和倉鼠。郵票採用粉色色調,展示寵物與小主人的溫馨關係。

兩款心思心意郵票(2013年版)「兒童郵票-寵物與我」小版張:小狗(本地郵資)和小兔(空郵郵資),將於三月二十八日起在郵政總局、尖沙咀郵政局、荃灣郵政局、沙田中央郵政局和屯門中央郵政局發售。

各郵政局將由三月十四日起發售「兒童郵票-寵物與我」特別郵票的正式首日封,每個售價一元二角。是次主題的所有集郵品於同日起在郵政總局、尖沙咀郵政局、荃灣郵政局、沙田中央郵政局和屯門中央郵政局展出。另外,各集郵局於三月十四日至二十日期間接受預約自備封蓋銷服務。

有關詳情,可透過香港郵政網頁 www.hongkongpost.hk 或香港郵政流動應用程式取覽。

附錄

心思心意郵票(2013年版)「兒童郵票-寵物與我」小版張。
心思心意郵票(2013年版)「兒童郵票-寵物與我」小版張。
心思心意郵票(2013年版)「兒童郵票-寵物與我」小版張。
返回