「香港主題公園——香港海洋公園」特別郵票——探索動物奇觀攜手保育自然

2020.08.17

香港郵政明日(八月十八日)將發行以「香港主題公園——香港海洋公園」為題的特別郵票及相關集郵品。

香港海洋公園植根香港四十多年,是集娛樂、教育及保育於一身的世界級主題公園度假勝地,不僅是香港人消閒和學生校外活動的好去處,而且深受遊客歡迎。是次發行以海洋公園為主題的郵票,讓大家在疫情下,也能回味遊園時的愉快時光。

是次發行一套六枚的郵票,分別展示了園內六種各具特色的動物大使:經常面若帶笑的海豚;喙部色彩鮮豔、外形獨特的托哥巨嘴鳥;珍貴稀有、毛色隨四季不斷變化的川金絲猴;體形細小、喜愛群居的狐獴;一身黑白皮毛的「國寶」大熊貓及憨態可掬的國王企鵝。

郵票小型張的設計則如像一張小型地圖,呈現海洋公園的全景,帶大家一覽園內充滿趣味兼具教育意義的特色景點及遊樂設施,既有驚險刺激的機動遊戲,也有讓人認識動物的體驗。

在平衡顧客對集郵服務的需求及因應疫情的最新發展,該署明日發行的「香港主題公園——香港海洋公園」特別郵票將會有特別的銷售安排。

由八月四日起至發行日(八月十八日)期間,顧客可透過網站(stamps.hongkongpost.hk)訂購該套特別郵票及相關集郵品,當中包括全套以38個集郵局郵戳蓋銷郵票的首日封,而不需走訪郵政局。

因應政府宣布延長政府僱員特別上班安排,所有郵政局明日會暫停服務,故此當日不會提供該套特別郵票的銷售及預先訂單領取服務。各郵局將由八月十九日(星期三)起發售這套特別郵票及相關郵品(包括首日封、郵票小型張、小版張、套摺、明信片、已蓋銷首日封及極限明信片)。此外,各郵政局亦會於同日(八月十九日)設置收集點,方便市民遞交需要人手蓋印服務的首日封及郵品訂購表格,該署會另行通知顧客到郵局領取郵品的日期。

有關上述特別郵票及相關郵品的詳情,可透過香港郵政網站(www.hongkongpost.hk)或香港郵政流動應用程式查閱。

附錄

圖示郵票、郵票小型張、特別郵戳和彩色郵戳。

圖示郵票、郵票小型張、特別郵戳和彩色郵戳。

圖示小版張。

圖示小版張。

圖示首日封。

圖示首日封。

圖示首日封。

圖示首日封。

圖示套摺。

圖示套摺。

圖示明信片。

圖示明信片。

圖示極限明信片。

圖示極限明信片。

圖示極限明信片。

圖示極限明信片。

返回