香港郵政為前線員工安排2019冠狀病毒病檢測

2020.08.18

香港郵政今日(八月十八日)宣布,將於八月二十及二十一日分批安排負責郵件派遞、外勤及郵政局櫃位約共3 800名前線員工接受2019冠狀病毒病檢測。行政長官於八月七日公布把特定群組檢測計劃擴展至各政府部門經常接觸公眾的前線員工,包括香港郵政前線員工。

香港郵政已透過既定的採購程序,徵求合規格的檢測承辦商提供是次檢測服務。該服務合約由香港分子病理檢驗中心投得,將負責提供一站式檢測服務。是次檢測將採用鼻咽拭子採樣方式,檢測承辦商會派員到香港郵政為員工採集樣本,再將樣本送往其化驗室進行檢測,並將檢測結果通知香港郵政。是次為香港郵政約共3 800名前線員工進行的病毒檢測預計會於採集樣本後兩天內完成。

香港郵政表示檢測承辦商只會持有檢測樣本的序號,不會獲得及備存員工的個人資料。檢測結果將經由香港郵政通知員工。若有檢測結果呈陽性,檢測承辦商會將有關檢測樣本的序號通知香港郵政,該署會即時將有關人員的資料轉交衞生防護中心作進一步跟進。

檢測場地將採取適當的防護措施,參與檢測的員工進入場地前必須量度體溫及使用酒精搓手液,整個樣本採集區會有分隔設施,地上亦會設有排隊指示,以保持社交距離。

返回