香港郵政發行「中國共產黨成立一百周年」紀念郵票

2021.06.28

香港郵政今日(六月二十八日)宣布,於七月一日發行以「中國共產黨成立一百周年」為題的紀念郵票及相關郵品。

中國共產黨於一九二一年七月創立,二○二一年為其創立一百周年的大日子。香港郵政特別以此為題,發行一套四枚郵票及一張郵票小型張,以紀念這個重要的時刻。

除了郵票和郵票小型張外,是次發行的套摺亦不容錯過。套摺收錄一套四枚紀念郵票和一張郵票小型張,封面繪有多座北京及香港的地標建築及著名旅遊景點的剪影,如北京天壇、香港會議展覽中心等,配上精美的印刷和包裝,十分值得珍藏。首日封選用明亮的色彩,伴以煙花圖案作點綴,營造出歡欣喜慶的氛圍,亦象徵香港慶祝中國共產黨成立一百周年。

全線38間集郵局(地址載於附錄二)發行當日(七月一日)上午九時至下午二時辦公,屆時將會發售這套紀念郵票及相關郵品(包括首日封、郵票、郵票小型張、套摺及已蓋銷首日封),並提供即時人手蓋印服務;各郵政局將由七月二日起發售這套紀念郵票及相關郵品。

有關這套紀念郵票及相關郵品的詳情,可到郵票策劃及拓展處網頁(stamps.hongkongpost.hk)或「郵購網」流動應用程式查閱。

附錄一

附錄二

圖示郵票、郵票小型張和特別郵戳

圖示郵票、郵票小型張和特別郵戳。

圖示首日封

圖示首日封。

圖示套摺

圖示套摺。

返回