香港郵政發行「香港郵政服務一百八十周年」紀念郵票

2021.08.04

香港首間郵政局於一八四一年啓用,此後一直為市民提供快捷可靠的郵政服務。二○二一年適逢香港郵政服務踏入一百八十周年,香港郵政將於八月二十五日(星期三)發行以「香港郵政服務一百八十周年」為題的紀念郵票及相關集郵品,以資紀念。

一套六枚的郵票展現郵政服務百多年來的演變,緊貼郵務市場發展的步伐,為顧客提供多元化服務。2元和2.6元郵票分別描繪了舊郵政總局大樓和郵差在唐樓派遞郵件的情況;3.4元和3.7元郵票展示了郵件處理的流程。至於4.9元和5元郵票則刻畫了多項新推出或籌備中的智能郵政設施,反映香港郵政與時並進,邁向智能郵政服務新時代。

另外,是次亦用上不同的圖案符號連繫各面值的郵票,寓意香港郵政服務一百八十年來不斷推陳出新,善用科技,迎合顧客不斷轉變的需求。

各郵政局將由八月二十五日起發售這套紀念郵票及相關集郵品(包括首日封、郵票、小全張、套摺及已蓋銷首日封)。

有關這套紀念郵票及相關集郵品的詳情,可到郵票策劃及拓展處網頁(stamps.hongkongpost.hk)或「郵購網」流動應用程式查閱。

附錄

圖示郵票、小全張和特別郵戳

圖示郵票、小全張和特別郵戳。

圖示首日封

圖示首日封。

圖示套摺

圖示套摺。

返回