香港郵政發行「百分百感覺」特別郵票

2021.09.02

香港郵政今日(九月二日)宣布,九月十六日(星期四)發行以漫畫《百分百感覺》為題的一套六枚郵票、兩張郵票小型張及相關集郵品。在細緻的筆觸和鮮明的色彩下,故事人物活現於郵票之上,引領大家一起走進漫畫世界,回首青澀歲月。

《百分百感覺》是香港漫畫家劉雲傑的原創漫畫,故事以香港為背景,刻劃錯綜複雜的現代都市愛情,於二○○八年獲得日本外務省頒發第二屆「國際漫畫獎最優秀獎」,揚名海外。該作品亦曾改編成電影及電視劇,風靡當時的年輕一代。

一套六枚郵票以漫畫中的主角為題材,色彩鮮明的漫畫角色在灰色外框及漫畫黑白背景的襯托下更顯突出。10元及20元郵票小型張分別以漫畫封面作郵票設計,背景則取材自故事開端時,男主角許樂和Jerry與女主角Cherie初遇的經典情節。20元郵票小型張的左方加上磨砂油墨以模擬漫畫的印刷效果,同時亦加上光漆突顯故事人物。

各郵政局將由九月十六日起發售這套特別郵票及相關郵品,包括首日封(由今日起發售)、郵票、郵票小型張、小版票及套摺。郵資已付圖片卡及已蓋銷首日封只限在集郵局發售。裝裱紀念品則只限在郵政總局、尖沙咀郵政局、荃灣郵政局和沙田中央郵政局發售。

有關這套特別郵票及相關郵品的詳情,可到郵票策劃及拓展處網頁(stamps.hongkongpost.hk)及「郵購網」流動應用程式查閱。

附錄

圖示郵票和特別郵戳

圖示郵票和特別郵戳。

圖示郵票小型張

圖示郵票小型張。

圖示小版票

圖示小版票。

圖示首日封

圖示首日封。

圖示套摺

圖示套摺。

圖示郵資已付圖片卡(空郵郵資)

圖示郵資已付圖片卡(空郵郵資)。

圖示裝裱紀念品

圖示裝裱紀念品。

返回