香港郵政發行「祝賀中國香港代表團在東京2020殘疾人奧運會取得卓越成績」特別郵票

2021.10.22

香港郵政今日(十月二十二日)宣布,將於十二月九日發行以「祝賀中國香港代表團在東京2020殘疾人奧運會取得卓越成績」為題的郵票小型張及相關郵品,並由即日起接受預訂。

今年的東京2020殘疾人奧運會(殘奧會)是香港自一九七二年來第十三次派出代表團參加。今屆中國香港代表團派出共24名運動員參加多個項目,包括射箭、田徑、羽毛球、硬地滾球、馬術、游泳、乒乓球及輪椅劍擊,當中半數運動員更是首度出戰殘奧會。中國香港代表團全力以赴,在比賽中展示無比堅毅和拼搏精神,最終勇奪兩面銀牌及三面銅牌,成績令人鼓舞,全港市民引以為傲。

為慶祝中國香港代表團的卓越成績,郵票小型張上嵌有一套三枚的郵票,分別展示了羽毛球、硬地滾球及乒乓球三個項目,並印上所有得獎健兒的肖像,別具意義。

顧客可於即日起在郵票策劃及拓展處網頁(stamps.hongkongpost.hk)或Facebook專頁(www.facebook.com/HKPStamps)預訂該款郵票小型張及相關郵品,亦可下載並填妥訂購表格,交回任何一間郵政局(流動郵政局除外),或投寄至「香港郵政總局郵政信箱11968號香港郵政集郵組」或「簡便回郵15號香港郵政集郵組」(只適用於本港投寄)。郵政局亦備有訂購表格供取用。截止訂購日期為十一月四日。

有關上述特別郵票及相關郵品的詳情,可到郵票策劃及拓展處網頁或「郵購網」流動應用程式查閱。

圖示以「祝賀中國香港代表團在東京2020殘疾人奧運會取得卓越成績」為題的郵票小型張

圖示以「祝賀中國香港代表團在東京2020殘疾人奧運會取得卓越成績」為題的郵票小型張。

返回