發行特別郵票--「中國世界遺產系列第二號:麗江古城」

2013.08.07

香港郵政今日(八月七日)宣布,以「中國世界遺產系列第二號:麗江古城」為題的郵票小型張及相關集郵品將於八月二十二日(星期四)推出發售。

麗江古城又名大研鎮,位於雲南省麗江納西族自治縣。這座始建於宋末元初(公元十三世紀後期)的歷史名城,古樸自然,兼具山城之貌、水鄉之容,是研究中國建築不可多得的重要文化遺產。

郵票小型張以高聳入雲的玉龍雪山為背景。小型張左下方為木府,右方為百歲坊橋,郵票上可見萬卷樓。麗江古城依山就水,融入自然,風景秀麗,令人神往。

各郵政局將由明日(八月八日)起發售正式首日封,每個售價一元二角。郵票小型張及相關集郵品於同日起在郵政總局、尖沙咀郵政局、荃灣郵政局、沙田中央郵政局和屯門中央郵政局展出。另外,各集郵局於明日至八月十四日期間接受預約自備封蓋銷服務。

欲知這套郵票小型張及相關集郵品的詳情,可透過香港郵政網站 www.hongkongpost.hk 或香港郵政流動應用程式取覽。

附錄

發行特別郵票──「中國世界遺產系列第二號:麗江古城」。
發行特別郵票──「中國世界遺產系列第二號:麗江古城」。
返回