疫情期間特別郵件派遞安排

為減少社交接觸,郵差上門派遞須簽收的郵件時,不會要求收件人在郵差的電子手帳上簽署,並會於郵件派遞後記錄派遞結果。

就已納入強制檢測公告的大廈/地點,派遞服務會在強制檢測期間暫停。

因應疫情的發展及政府居家隔離/家居檢疫的安排,就過去7天內有陽性檢測個案的大廈,派遞須簽收郵件前,香港郵政會嘗試聯絡收件人/住戶。如單位有確診個案或未能確定情況,須簽收的小型郵件會放入大堂信箱並記錄派遞結果(其他服務如郵件追蹤維持不變),而大型郵件則會發出領取郵件通知卡,通知收件人到就近郵政局領取。香港郵政郵件追蹤網頁會清楚列明該郵件已派遞到信箱,讓寄件人和收件人知悉個別須簽收郵件的實際派遞情況。

為保障市民及派遞人員的健康,請於郵差上門派件時佩戴口罩。

詳情請瀏覽以下連結https://www.hongkongpost.hk/tc/other/2020/anti_epidemic/index.html

部分香港郵政的服務會提供更改領件地點或派遞日期的選擇,客人可按接收到的短訊按指示更改:

如接獲派遞前短訊通知

  • 可更改領件地點或派遞日期。
  • 按此查閱注意事項。

易寄取郵件(郵件編號以AG開首)

  • 可更改領件地點。
  • 按此查閱條款及細則。

郵件資料

請輸入郵件編號及密碼

 
驗證碼*
(請輸入右圖中的文字)