需要投寄較大型的貨物時,包裹服務是您的解決方案。

服務特點展開/摺疊

有關服務有下列特點:

目的地 超過200個目的地
郵件編號特徵 以C*字首
派遞速度 投遞空郵包裹往海外目的地需要6至28工作天,當中視乎航班狀況、清關進度及航空保安檢查等因素而定。在計算各類郵件的投寄日及抵港日,以及評估服務承諾下的服務表現時,星期日及公眾假期不計算在內。
根據不同目的地而定,請參閱香港郵政 "郵費及服務 – 第八部 : 派遞標準(POS 15附頁)"
網上郵件追蹤 您可透過香港郵政網頁或聯絡我們,以追查包裹的派遞情況。現時透過互聯網追蹤包裹只限於某些目的地,但該服務將逐步擴展至其它目的地。郵件追查資訊只適用選擇性的目的地 。
簽收服務
投寄郵件證明書 寄往所有海外目的地的包裹需使用地址表格(Pos 652),並投寄時貼上郵件上。如透過投寄易網上平台投寄郵件,可投寄當日起六個月內到投寄易平台下載投寄證明書。

註:如欲追查郵件,可致電查詢熱線2921 2211,或於香港郵政網頁下載或前往任何一間郵局索取郵件查詢表格(Pos 28B)

郵件如有損壞或遺失,我們香港郵政會按照萬國郵政聯盟包裹郵政規例的條文作出賠償。賠償款額按包裹重量計算,但未經投保包裹內載物品的賠償款額不會超過有關物品的發票所示的價值(如屬文件則不會超過其重置成本)或受損人部分的價值。間接損失或利潤虧損均不會計算在內。您可為高價值的物品購買附加保險服務。

收費展開/摺疊

按此瀏覽有關空郵包裹的郵費摘錄。

如何使用有關服務展開/摺疊

重量/體積限制展開/摺疊

重量限制 重量上限為10 – 30 千克*
體積限制最大: 長度 : 1.5米 (XP) / 1.05米 (P)*
周長 + 長度 : 3米(XP) / 2米(P)*
最小(與信件相同): [捲軸狀] 長度 + 2 x 直徑 : 170毫米; 最大尺度: 100毫米
[非捲軸狀] 90毫米x 140毫米

* 根據不同目的地而定,請參閱香港郵政 "郵費及服務 – 第三部 : 國際郵件 3.4包裹郵費及其他資料 (POS 15)"

常見問題展開/摺疊

  1. 有何報關要求?
  2. 給予賠償的規定為何?
  3. 如包裹無法投遞,有任何收費?
  4. 如何提出查詢?
 
返回