郵寄服務一覽

按圖放大
郵寄服務一覽

備註:

  1. 特快專遞服務最少提供六至九個追蹤點:
    基本追蹤點:
    (一)已投寄郵件;
    (二)已完成處理,準備離開 ;
    (三)已交付運輸公司/出發前往目的地;
    (四)送達處理中心(目的地互換局);
    (五)送達派遞局 ;及
    (六)成功派遞。

    如有/如適用 :
    (七) 已交付海關(如有);
    (八) 離開海關(如有);
    (九)未能成功派遞(如有)

    [(一)至 (三) 由香港郵政提供;( 四)至(九)由目的地郵政機關提供。]

  2. 易網遞 (e-Express)提供四個追蹤點:
    (一)已投寄郵件;
    (二)交付給運輸公司/出發前往目的地;
    (三)送達處理中心(目的地互換局);以及
    (四)成功派遞。

    [(一)及(二) 由香港郵政提供;(三)及(四)由目的地派遞代理/郵政機關提供。]

  3. 主要目的地,如美國、加拿大、荷蘭、澳洲、巴西、俄羅斯等,已停止提供掛號郵件追蹤資訊。有關目的地的郵件追查網址,請按此

  4. 易網遞 (e-Express)並不設追查遺失或延誤郵件的服務。顧客可於投寄當日起計六個月內於目的地派遞代理/郵政機關或香港郵政的網頁查閱郵件狀況資訊。香港郵政只處理由香港寄出但遺失的易網遞郵件的索償事宜。
  5. 特快專遞郵件的派遞時間因目的地不同而有別。詳情請瀏覽特快專遞網頁。
  6. 特快專遞郵件的重量上限因目的地不同而有別。詳情請瀏覽特快專遞網頁。
  7. 除郵件遺失及損壞的賠償之外,特快專遞(包括標準服務及萬用箱服務)更提供郵件延誤派遞的賠償。
  8. 派遞時間需視乎航班、清關、航空安全檢查、不可抗力等因素及各目的地的領土範圍大小有所分別。巴西及俄羅斯等幅員廣博的目的地,可能需更多派遞時間。無論如何,郵件抵達目的地後會被優先處理,以加快處理的程序。
  9. 在計算各類郵件的投寄日及抵港日,以及評估服務承諾下的服務表現時,星期日、公眾假期、黑色暴雨警告、八號或以上颱風信號懸掛的情況不計算在內。
  10. 如因非香港郵政所能控制的原因導致服務受阻,包括但不限於天災、運輸網絡受阻、惡劣天氣狀況、疫情等,香港郵政服務保證將不適用。
  11. 陸運只適用於目的地為內地華南地區(包括深圳、廣州)的郵件。
  12. 由於現時珠海口岸關閉,往珠海的特快專遞服務暫經陸路運輸。日後可能會恢復以海路離港。
  13. 陸運適用於寄往內地的郵件。
  14. 寄往英國及美國的郵件,會以直航運送至目的地進行派遞;而寄往歐洲其他目的地的郵件,則會先航運至中轉站(荷蘭阿姆斯特丹或法國巴黎),再轉運至目的地進行派遞。

* 上述資料只供一般參考,如欲查詢最新資料,請瀏覽相關產品網頁。如上述資料及產品網頁有歧異,則以相關產品網頁版本作準。

* 有更多有關商業服務方案,詳情請瀏覽主頁之「業務解決方案」。

^ 服務覆蓋範圍視乎可選用航班的狀況而定。

[更新日期: 2024年2月21日]

無障礙版本