如需要派送簽收,可考慮使用掛號服務。

這項服務適用於需特別處理的重要郵件。

服務特點展開/摺疊

有關服務有下列特點:

目的地 超過200個目的地^
郵件編號特徵 以R字首
預計派遞時間 投遞平郵掛號郵件往各目的地需要3至120個工作天,當中視乎船期狀況、清關進度及保安檢查等因素而定。
在計算各類郵件的投寄日及抵港日,以及評估服務承諾下的服務表現時,星期日及公眾假期不計算在內 。
就不同目的地的預計派遞時間,請參閱香港郵政 "郵費及服務 – 第八部 : 預計派遞時間(POS 15附頁)"
網上郵件追蹤 郵件追蹤資訊需視乎目的地當地郵政機關有否提供#
簽收服務 有^
投寄證明書 寄往各目的地的掛號郵件請使用掛號條碼,並投寄時貼上郵件上。如顧客透過投寄易網上平台投寄郵件,可投寄當日起六個月內到投寄易平台下載投寄證明書。
禁寄物品及受管制物品 有關各目的地的禁寄物品及受管制物品的詳情,請參閱《郵政指南》。寄件人有責任查明各目的地的進出口規例(如禁寄、管制(包括檢疫、藥物管制等))及所需文件(如商業發票、產地來源證、衞生證明書、牌照、須受檢疫貨物(如植物、動物、食品等)的許可證)。香港郵政如發現郵件內載任何禁寄物品,郵件將被退回,所繳付的費用亦不獲發還,寄件人須自行負責不遵守有關規條所招致的損失。

註:未確知郵件已送達前需妥善保存投寄證明書。如欲查詢派遞狀況,可致電查詢熱線2921 2211,或於香港郵政網頁下載或前往任何一間郵局索取郵件查詢表格(Pos 28B)

掛號郵包如有損壞或遺失,我們將根據萬國郵政公約的有關規定,最高賠償320元加已繳付的郵費(並不包括掛號費)。掛號郵包內載物品的賠償款額不會超過郵件的申報價值,或有關物品的購買發票/單據,及/或交易紀錄上所示的物品價值,或受損部分的價值,上述價值以最低者為賠償額準則。如郵件內載物為文件,賠償款額則不會超過其重置發票/單據/記錄所示的重置成本,上述價值以最低者為賠償額準則。間接損失或利潤虧損均不會計算在內。您可為高價值的物品購買附加保險服務

顧客可於投寄郵件前,按此查閱郵政指南「各地郵政機關的服務資料」。

郵件不應附有非本港的回郵地址或夾附其他寄件人的郵件。

^部分目的地暫停服務或不會提供簽收服務,詳情請參閱香港郵政最新消息有關《各目的地現時可提供的服務類別》及《不會提供簽收派遞證明的目的地》的通告。

#主要目的地,如加拿大、荷蘭、澳洲及巴西等,已停止提供掛號郵件追蹤資訊。

平郵寄發服務的最新截郵日期

收費展開/摺疊

郵費按樣式(即「小型信件」、「大型信件」和「郵包」)、重量及目的地劃分收取。每件掛號郵件在繳付郵費時,須同時繳交$15.5的掛號費。

請按此查詢平郵郵件及郵包收費

如何使用有關服務展開/摺疊

重量/體積限制展開/摺疊

小型信件 (P)

大型信件 (G)

郵包 (E)

*有關郵件重量及體積,請按此查閱: 郵政指南>>重量及體積限制

常見問題展開/摺疊

  1. 那一種物品須要掛號?
  2. 如何追蹤郵件?
  3. 有何報關要求?
  4. 給予賠償的規定為何?
  5. 如何提出查詢?
  6. 查詢時限為何?
 
返回