如何得知所寄出的要件、貴重禮物甚至情書已送達?您可使用我們的掛號服務以取得投寄證明!

服務特點Open/collapse

註: 在計算各類郵件的投寄日,以及評估服務承諾下的服務表現時,星期日及公眾假期不計算在內。

收費Open/collapse

郵費按重量收取。除郵費外,須額外繳付每件15.5元的掛號費用。

如何使用本地掛號服務Open/collapse

* 為方便市民投寄掛號郵件及響應綠色生活,由二○一八年十二月三日起香港郵政將陸續優化掛號信件/郵包投寄服務。寄件人於投寄本地掛號信件/郵包時,無須再填寫郵件地址套 Pos 650,只須在本地掛號信件/郵包上清楚註明收件人/公司名稱及地址。投寄時,職員會在信件/郵包上貼上郵件編號條碼,以代替現時的地址套,然後用櫃位攝影機拍下郵件上的收件人名稱、地址和條碼編號,作進一步處理郵件之用。拍下的資料跟現時郵件地址套 Pos 650上所要求填寫的資料相同。首輪推行之郵政局包括莊士敦道郵政局、又一村郵政局及大埔郵政局。

常見問題Open/collapse

  1. 哪一種物品須要掛號?
  2. 如何追蹤郵件?
  3. 如何提出查詢?
  4. 本地掛號郵件查詢時限為何?