「易送遞」是一項普通郵件本地派遞增值服務。服務設有網上追蹤郵件功能,在郵件成功派達收件人地址或收件人在指定郵政局領取郵件後,你即收到電郵或短訊通知。

服務特點Open/collapse

兩款不同服務 以供選擇

  • 郵件派遞服務 - 可靠及覆蓋全港的本地派遞服務。如郵件屬郵包類別,你亦可選擇「智郵站」 為派遞點。
  • 櫃位領件服務 - 想節省時間?寄件人可選擇全港任何一間郵政局(流動郵政局除外)讓收件人領件。收件人可以預設的個人密碼於所指定的郵政局自行領件,毋須於家中或公司等待郵件。

方便

  • 24/7 網上平台(ec-ship.hongkongpost.hk)*讓您安排郵件投寄(包括準備郵寄標籤)。
  • 24/7 網上追蹤郵件,提供郵件投寄及派遞/領件結果的郵件追蹤資料。

安心可靠

  • 寄件人及收件人會在郵件成功派遞當日收到載有基本追蹤資料的電郵/短訊通知。
  • 寄件人於工作天截郵時間前寄件,郵件最快可於下一個工作天送達收件人。工作天不包括星期日、公眾假期、黑色暴雨警告及八號或以上颱風信號懸掛的日子。

註: 在計算各類郵件的投寄日,以及評估服務承諾下的服務表現時,星期日及公眾假期不計算在內。

經濟實惠

  • 比較本地掛號服務更簡便及經濟的服務選擇。

服務收費Open/collapse

重量
(不多於)
30克50克100克150克200克250克500克1公斤2公斤
郵件派遞服務
(每件收費)
$13 $15 $20 $28 $40
櫃位領件服務
(每件收費)
$5 $6 $11 $21 $35

如何使用服務Open/collapse

註:

重量/體積限制Open/collapse

重量 重量上限為2公斤。
體積 與本地郵件(信件和郵包)相同。

常見問題Open/collapse

  1. 「易送遞」服務提供的郵件追蹤為何?
  2. 如何追蹤郵件?
  3. 賠償安排為何?
  4. 如香港郵政與屋苑管業處合作推出大型郵件暫存服務,香港郵政會否安排把易送遞郵件暫存於管理處,以待住戶領取?