慎防詐騙

為保障市民個人資料,並防止出現詐騙的情況,除個別非個人資料(如有關領取支票地點的郵政局簡碼)外,香港郵政的職員不可代登記人更改登記表格上所填寫的資料,亦不會要求登記人提供個人資料,包括身份證資料及地址。視乎有關資料的重要性,香港郵政的職員可能會要求登記人重新提交登記,並註銷原有登記。

香港郵政只會以特定電話(號碼:2908 0070)致電登記人。如市民對來電的真確性存疑並需要進一步確認,可致電香港郵政熱線電話2921 2222查詢。

現金發放計劃的登記期已於2021年12月31日結束有關計劃的詳情,可瀏覽現金發放計劃網頁https://www.cashpayout.gov.hk

領取支票

登記人必須親身到郵政局領取和簽收支票,並需出示身份證正本及香港郵政發出的領取支票通知以確認身份。登記人不可委託其他人到郵政局代領支票。

如對現金發放計劃有任何疑問,可致電熱線182020或電郵至enquiry@cashpayout.gov.hk