網上預約服務

香港郵政已推出網上預約服務,以便有需要人士可預先選擇日期、時段及18間指定郵政局任何一間,辦理非本地新冠疫苗接種紀錄、「臨時疫苗通行證」及非本地康復紀錄的服務。

該18間郵政局另仍設有「即日籌」,網上預約及「即日籌」均設有名額上限。每間郵政局的名額可瀏覽此頁「每日名額」。

如需網上預約,請按此

非本地新冠疫苗接種紀錄申報安排

持有非本地疫苗接種紀錄的公眾人士,可以自願申報形式,向政府登記其非本地疫苗接種紀錄。

已身處本港境內的人士可到18間指定的郵政局,由職員協助他們申報其非本地疫苗接種紀錄,費用全免。申請人須填寫申報表、出示身份證明文件正本及非本地疫苗接種紀錄正本,以作申報用途。完成申報後,他們會隨即獲發供本地使用的疫苗接種紀錄二維碼。

獲取「臨時疫苗通行證」安排

18間指定的郵政局職員亦可協助抵港人士獲取「臨時疫苗通行證」。申報人士須填寫申報表、出示身分證明文件正本及其他相關證明,如顯示其抵港日期的「回港易」/「來港易」的入境健康申報二維碼或豁免檢疫人士獲發的醫學監察通知書等。

「臨時疫苗通行證」只適用於二零二二年五月一日或以後抵港人士。由於五月五日或以後入境香港並須接受強制檢疫的人士會於抵港時在口岸獲發「臨時疫苗通行證」,因此,只有在五月一日至四日期間入境香港並須接受強制檢疫的人士,以及在五月一日或以後從內地或澳門入境香港而無須接受強制檢疫的人士(包括透過「回港易」、「來港易」計劃到港人士),才需要到18間指定郵政局獲取「臨時疫苗通行證」。

非本地康復紀錄申報安排

已在港的非本地康復人士,亦可到18間指定郵政局申報其非本地康復紀錄。申報人士須填寫申報表、出示身分證明文件正本及相關地區衞生當局發出或承認的感染或康復紀錄。他們於指定郵政局成功申報後會獲發「康復紀錄二維碼」。



未滿18歲的兒童或殘疾人士可授權其他人士代為申報。未滿18歲的人士和殘疾人士可授權其他人士代為申報。詳情可參考 「常見問題─非本地新冠疫苗接種紀錄/康復紀錄/「臨時疫苗通行證」二維碼」

香港郵政會在相關郵政局採取各種預防感染措施,以減低社交接觸及避免人群聚集。各指定郵政局均設有每日名額。

可於哪裏申報和18間指定郵政局每日名額

點擊以查看各區指定郵政局位置及每日名額。

港島區
九龍區
新界區
離島區