按《電訊(登記用戶識別卡)規例》,所有現有電話儲值卡用戶須在2023年2月23日或之前為其電話儲值卡完成實名登記,否則有關電話儲值卡將被停用。

用戶可透過所屬電訊商門市、流動應用程式或網頁進行實名登記,18間指定郵政局亦設立服務櫃位協助有需要的市民進行登記。

登記所需資料

有需要的市民可攜同香港身份證、需進行實名登記的電話儲值卡,以及可接收短訊的手機,親身前往指定郵政局登記,每人每次最多可登記5張電話儲值卡。16歲以下人士進行登記時須與一名年滿18歲的成年人同行,並同時登記該名成年人的資料。

有關實名登記制的詳情,可瀏覽通訊事務管理局辦公室網頁(www.ofca.gov.hk/simreg)或致電通訊辦熱線(2961 6699)。

服務收費

免費

可於哪裏進行登記

點擊以查看指定郵政局的位置。

港島區
九龍區
新界區
離島區


各指定郵政局會視乎需要,設立登記服務的每日名額並實施人流管制措施,以減低社交接觸及避免人群聚集。